Seguici su

Ortaggi

Riso freddo con zucchine e carote, la ricetta estiva

Il riso freddo con zucchine e carote è un primo di facile esecuzione, saporito e leggero: ecco come si prepara con pochi ingredienti

Riso freddo con zucchine e carote, la ricetta estiva

Voglia di un’insalata di riso con verdure miste? Il riso freddo con zucchine e carote, allora, potrebbe fare al caso vostro. Un primo piatto vegetariano, sano, leggero ma saporito, indicato per i pranzetti estivi, quelli semplici e perfetti da portarsi dietro anche in spiaggia. Il riso freddo con verdure saltate che ne viene fuori piace molto anche ai bambini: fortunatamente non dovrete scervellarli per cucinare altro per i loro pasti, non faranno i capricci finalmente.

Il riso freddo con zucchine e carote è ottimo così come da ricetta che trovate di seguito, ma nulla vieta di arricchirlo con altri ingredienti: del prosciutto cotto o dei gamberetti, ad esempio.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188061/riso-freddo-salmone-imone-ricetta-estiva”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso Roma
2 zucchine medie
2 carote
1 cipolla piccola
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Portate dell’acqua a bollore in una pentola capiente, salatela ed unite il riso: fatelo cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Nel frattempo affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con dell’olio extravergine di oliva. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a cubetti. Raschiate la superficie delle carote, eliminate le estremità anche a queste e tagliatele a rondelle. Unitele in padella e fatele saltare fino a quando risultano cotte ma non sfatte. Regolate di sale e pepe. Scolate il riso passandolo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura e farlo raffreddare. Riunitelo insieme alle verdure in un’insalatiera. Unite un filo d’olio a crudo, mescolate e servite o, in alternativa, conservate in frigo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209777/il-riso-freddo-con-piselli-e-gamberetti-con-la-ricetta-primaverile”][/related]
Photo | iStock



Ricette10 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette11 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette14 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette15 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette18 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...