Seguici su

Ricette facili

Il merluzzo in bianco con patate, ecco il secondo leggero

Un secondo semplice e leggero da preparare con pochi ingredienti. Ottimo per una cena sfiziosa ecco la ricetta del merluzzo in bianco con patate

Il merluzzo in bianco con patate, ecco il secondo leggero

Tipica ricetta adatta per tutte le volte in cui ci abbia voglia di leggerezza ma senza rinunciare al gusto. Il merluzzo in bianco con patate, secondo semplice e sfizioso, si prepara con pochi ingredienti ma preferibilmente di alta qualità. Per questo motivo vi consiglio di procurarvi del pesce fresco dal vostro pescivendolo di fiducia, premessa indispensabile per la buona riuscita del piatto.

Il merluzzo in bianco con patate è ideale anche per il pranzo dei bambini o per chi sia a dieta. Una variante vede l’aggiunta delle carote o dei piselli, che regalano non solo sapore, ma anche colore al piatto. Ecco la ricetta del secondo leggero.

Ingredienti

1 kg di filetti di merluzzo
4 patate
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale qb
erbe aromatiche a piacere
pangrattato ab
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Tagliare il merluzzo a pezzi quindi scottarli nel brodo caldo per 5 minuti e scolarli. Sbucciare le patate, tagliarle a fette e sbollentarle in acqua bollente per un paio di minuti. Scolarle. Adesso versare in una teglia da forno il pesce e le patate, cospargere con le erbe tritate con del pangrattato e regolare di sale, unendo anche lo spicchio di aglio tritato. Completare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Foto | Rool Paap



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...