Tipica ricetta adatta per tutte le volte in cui ci abbia voglia di leggerezza ma senza rinunciare al gusto. Il merluzzo in bianco con patate, secondo semplice e sfizioso, si prepara con pochi ingredienti ma preferibilmente di alta qualitĂ . Per questo motivo vi consiglio di procurarvi del pesce fresco dal vostro pescivendolo di fiducia, premessa indispensabile per la buona riuscita del piatto.
Il merluzzo in bianco con patate è ideale anche per il pranzo dei bambini o per chi sia a dieta. Una variante vede l’aggiunta delle carote o dei piselli, che regalano non solo sapore, ma anche colore al piatto. Ecco la ricetta del secondo leggero.
Ingredienti
1 kg di filetti di merluzzo
4 patate
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale qb
erbe aromatiche a piacere
pangrattato ab
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Tagliare il merluzzo a pezzi quindi scottarli nel brodo caldo per 5 minuti e scolarli. Sbucciare le patate, tagliarle a fette e sbollentarle in acqua bollente per un paio di minuti. Scolarle. Adesso versare in una teglia da forno il pesce e le patate, cospargere con le erbe tritate con del pangrattato e regolare di sale, unendo anche lo spicchio di aglio tritato. Completare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Foto | Rool Paap
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