Seguici su

Ricette facili

Sgombro al forno impanato, la ricetta ideale per i bambini

Una ricetta alla quale i bambini non sapranno resistere: lo sgombro impanato al forno, metteteli alla prova!

Sgombro al forno impanato, la ricetta ideale per i bambini

Un metodo infallibile per fare mangiare carne e pesce ai bambini di solito consiste nel fatto di farli impanati. Così è anche nel caso dello sgombro. Diciamo la verità, l’impanatura, che una volta fritta diventa incredibilmente croccante, rappresenta un fattore irresistibile, e molti alimenti così cotti, divengono decisamente più allettanti.

Lo sgombro al forno impanato ha dalla sua il fatto di risultare comunque leggero. L’essere cotto al forno fa si che sia più digeribile e meno calorico e che possa essere consumato senza problemi anche da chi non ami troppo le fritture. Ecco la ricetta ideale per i bambini.

Ingredienti

800 gr di sgombro
pangrattato qb
2-3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco tritato qb
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Pulire gli sgombri ed eliminare le lische interne. Adesso preparare la panatura: mescolare in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e del sale. Mescolare bene. Ungere il pesce con dell’olio, passarlo nel composto di pangrattato, facendolo aderire bene, quindi posizionarlo in una teglia da forno ed irrorare ancora con un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-15 minuti avendo cura di girare il pesce almeno una volta.

Foto | Ann



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....