Seguici su

Ricette Contorni

Lattuga cotta in padella per un contorno semplice da fare

Contorno insolito, saporito e di facile esecuzione: ecco come preparare la lattuga cotta in padella con la ricetta semplice

Lattuga cotta in padella per un contorno semplice da fare

Siamo abituati ad utilizzarla da cruda, eppure forse non tutti sanno che la lattuga può diventare un contorno goloso anche da cotta. Accompagnamento ideale per secondi di carne o pesce, la lattuga cotta in padella è di semplice e veloce realizzazione e rappresenta una pietanza leggera ma gustosa e sicuramente inaspettata.

Pochi ingredienti per insaporirla a dovere, tra questi il vino rosso ed il peperoncino, che la rendono così particolarmente sfiziosa anche agli occhi di chi solitamente non la apprezzi. Ecco come si prepara questo contorno semplice che non richiede che pochi minuti di cottura.

Ingredienti

1 cespo di lattuga
olio extravergine di oliva qb
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
peperoncino qb

Preparazione

Versare dell’olio in una padella antiaderente e farlo scaldare con del peperoncino. Trascorsi pochi minuti unire la lattuga precedentemente lavata, asciugata ed affettata. Regolare di sale. Appena inizia ad ammosciarsi aggiungere il vino rosso, quindi fare sfumare e proseguire la cottura con il coperchio per circa 10 minuti. Fare riposare giusto un paio di minuti, quindi servire ben calda come contorno. Ideale anche come ripieno di torte salate e come condimento di panini o di toast.

Foto | brunifia



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....