Seguici su

Ortaggi

Come fare le patate lesse al microonde con la ricetta semplice

Ecco come cuocere le patate con il forno a microonde in pochi minuti

Come fare le patate lesse al microonde con la ricetta semplice

Il forno a microonde è un elettrodomestico dalle mille virtù, ma non sempre personalmente riesco ad utilizzarle tutte a mio favore. Spesso lo relego semplicemente allo scongelamento delle pietanze o al loro riscaldamento veloce. In realtà spesso dimentico come possa costituire uno strumento pratico per la cottura dei cibi. Si rivela ad esempio ottimo per fare le patate lesse.

Le patate lesse con la ricetta semplice si rivelano un’ottima base per diverse pietanze, pensate ad esempio alle insalate di patate, tanto per fare un esempio. Ecco di seguito il procedimento facile per preparare, nel minor tempo possibile, le patate lesse al microonde.

Ingredienti

500 gr di patate
olio di oliva
sale
erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Lavare accuratamente le patate quindi sbucciarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Adesso porle in un contenitore adatto alla cottura al microonde quindi bagnarle con un dito di acqua. Coprire il contenitore con della pellicola trasparente, quindi bucherellarla con uno stuzzicadenti. Introdurre nel forno a microonde e cuocere alla massima potenza per 6-7 minuti. Terminata la cottura fare riposare per un paio di minuti all’interno, quindi tirare fuori e salare. Condire a piacere con olio ed erbe aromatiche.

Foto | Lablascovegmenù



Ricette38 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....