Seguici su

Ricette facili

La sogliola al forno con patate e zucchine, ecco come si prepara

Secondo a base di pesce leggero ma gustoso, ecco come si prepara la sogliola al forno con patate e zucchine

La sogliola al forno con patate e zucchine, ecco come si prepara

Un secondo a base di pesce leggero e gustoso, completo ma non troppo calorico è la sogliola al forno con patate e zucchine. Tutti sappiamo quanto importante sia il consumo di pesce nella nostra alimentazione, tanto che si raccomanda di mangiarlo almeno 2-3 volte la settimana. Questo piatto, ad esempio, è perfetto da inserire nell’ambito di un regime alimentare sano e completo di tutto ciò di cui il nostro organismo abbia bisogno.

La cottura al forno non fa altro che completare il quadro alla grande. Povera di grassi, è perfetta per fare si che la sogliola mantenga tutte le sue proprietà e non si impregni troppo di olio, ma solo del sapore degli ortaggi che la accompagnano. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di sogliola
2 patate
2 zucchine
prezzemolo qb
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fette, lavare le zucchine e tagliare anche queste. Lessare le patate in poca acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolare e mettere da parte. Adesso adagiare il pesce a pezzi in una teglia rivestita di carta forno, quindi aggiungere le patate e le zucchine. Regolare di sale e pepe, unire del prezzemolo fresco tritato, bagnare con il vino bianco e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Vincent Li



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...