Seguici su

Ricette Pasta

Pasta al pesto di mandorle e zucchine da fare con la ricetta semplice

Condimento super sfizioso, semplice da preparare in pochi istanti, ecco come si realizza il pesto di mandorle e zucchine per insaporire la pasta

Pasta al pesto di mandorle e zucchine da fare con la ricetta semplice

Come dicevo qualche giorno fa adoro la frutta secca nella realizzazione di pietanze salate. Ne vado matta per quanto riguarda le panature ma la trovo ottima anche nell’aricchimento di numerosi primi piatti, come nella preparazione di un condimento tanto sfizioso quanto questo pesto di mandorle e zucchine.

Si tratta di un composto cremoso, altamente sfizioso, basato su un abbinamento particolarmente azzeccato. Facilissimo da preparare con l’aiuto di un comunissimo frullatore, il pesto di mandorle e zucchine rappresenta il condimento ideale per la pasta nella realizzazione di primi piatti inimitabili. Ecco la ricetta semplice. Provate anche il pesto di rucola e mandorle.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
3 zucchine
75 gr di mandorle spellate
olio extra vergine di oliva qb
una decina di foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

Grattugiare le zucchine lavate e private delle estremità. Adesso versare nel boccale del frullatore l’olio, il basilico, le mandorle, il parmigiano e lavorare qualche istante. Aggiungere quindi anche le zucchine e un pizzico di sale. Versare abbondante acqua in una pentola, portarla a bollore quindi salare e buttare la pasta. Cuocerla al dente, quindi scolarla e condirla con il pesto appena preparato. Mescolare bene e completare con del parmigiano grattugiato in superficie. Servire calda.

Foto | Katrin Morenz



Ricette35 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....