Seguici su

Dolci

La crema spalmabile alle mandorle, la ricetta per colazioni golose

Ecco la ricetta di un’alternativa alla Nutella, la crema spalmabile alle mandorle fatta in casa, altrettanto golosa ma molto più sana

crema spalmabile alle mandorle

La crema spalmabile alle mandorle è buona e molto versatile, potete farla in casa e utilizzarla come se fosse una nutella di mandorle, ma sana e con ingredienti genuini e controllati. La crema spalmabile alle mandorle potete spalmarla sulle fette di pane tostato e le fette biscottate, potete usarla per insaporire una crema pasticcera o anche dei biscotti.

Ingredienti

    200 gr di mandorle
    70 gr di zucchero
    4 cucchiai di olio di semi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189201/muffin-carote-mandorle-ricetta-cotto-mangiato”][/related]

Preparazione

Prendete le mandorle e tostatele in forno o in padella per 10 minuti circa ma senza farle bruciare, poi fatele raffreddare completamente.

Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino ad avere un composto ridotto in farina, poi continuate ancora a frullare e vedrete che, pian piano, otterrete una crema. A questo punto mettetela in un pentolino, aggiungete l’olio di semi e lo zucchero e scaldatela a fuoco bassissimo, appena prende calore e lo zucchero si sarà sciolto, spegnete e trasferite il composto in un barattolino.

Per rendere questa crema più dolce potete aggiungere anche del cioccolato bianco fuso, nel nostro caso circa 60 gr.



Ricette45 minuti ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...