La crema spalmabile alle mandorle è buona e molto versatile, potete farla in casa e utilizzarla come se fosse una nutella di mandorle, ma sana e con ingredienti genuini e controllati. La crema spalmabile alle mandorle potete spalmarla sulle fette di pane tostato e le fette biscottate, potete usarla per insaporire una crema pasticcera o anche dei biscotti.
Ingredienti
200 gr di mandorle
70 gr di zucchero
4 cucchiai di olio di semi
Preparazione
Prendete le mandorle e tostatele in forno o in padella per 10 minuti circa ma senza farle bruciare, poi fatele raffreddare completamente.
Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino ad avere un composto ridotto in farina, poi continuate ancora a frullare e vedrete che, pian piano, otterrete una crema. A questo punto mettetela in un pentolino, aggiungete l’olio di semi e lo zucchero e scaldatela a fuoco bassissimo, appena prende calore e lo zucchero si sarà sciolto, spegnete e trasferite il composto in un barattolino.
Per rendere questa crema più dolce potete aggiungere anche del cioccolato bianco fuso, nel nostro caso circa 60 gr.
Riproduzione riservata © 2024 - GB