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Le 5 ricette per un menù in giallo per la Festa delle Donne

Ecco un intero menù, pensato per la Festa della donna, comprensivo di 5 ricette caratterizzate dall’essere accomunate dallo stesso colore, il giallo


Ogni occasione è buona per festeggiare e se siete come me, amanti della buona cucina, il posto migliore per farlo è a tavola, con un menù pensato per l’occasione. Per chi ami stupire i propri ospiti consiglio un menù in giallo, con 5 ricette golose perfette da preparare l’8 marzo. Eccole di seguito.

Tartine con uova sode
Risotto allo zafferano
Uova strapazzate all’inglese
Patate e piselli al curry
Torta con crema al limone

Tartine con uova sode

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Ingredienti

pane per tramezzini
maionese
uova sode qb

Preparazione

Tagliare il pane a rettangolini, quindi spalmarli con della maionese e posizionare in superficie delle uova sode tagliate a fette. Completare con delle decorazioni di maionese.

Risotto allo zafferano

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Ingredienti

320 gr di riso
50 gr di burro
1/2 cipolla
1/2 lt di brodo vegetale
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
sale e pepe
olio di oliva
1 noce di burro

Preparazione

Affettare la cipolla quindi metterla a soffriggere in olio caldo. Unire quindi il riso, farlo tostare e bagnare con il vino bianco. Una volta evaporato iniziare ad aggiungere lo zafferano ed il brodo, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito. A fine cottura togliere dalla fiamma, unire il burro, il parmigiano, regolare di sale e pepe e mantecare bene. Servire caldo.

Uova strapazzate all’inglese

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Ingredienti

4 uova
2 cucchiai di latte
50 gr di bacon
burro qb
sale e pepe

Preparazione

Mettere a cuocere in una padella antiaderente il bacon. Adesso mescolare in una ciotola le uova con il sale ed il latte. In una padella mettere a sciogliere il burro quindi unire le uova ed iniziare a mescolarle con una forchetta. Cuocerle fino a quando si saranno rapprese. Porle su un piatto e completare con il bacon cotto.

Patate e piselli al curry

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Ingredienti

4 patate
200 gr di piselli
1 cipolla
sale e pepe
olio di oliva
curry
latte qb

Preparazione

Affettare la cipolla quindi versarla in una pentola con dell’olio e farla cuocere a fiamma bassa, Unire i piselli, coprire con dell’acqua e farli cuocere fino a quando diventano teneri. Lessare le patate, sbucciarle e tagliare a cubetti. Riunire il tutto in una pentola, regolare di sale e pepe, unire abbondante curry e poco latte, tanto quanto ne basta per ottenere un composto cremoso. Servire calde.

Torta con crema al limone

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Ingredienti
Per la torta:
4 uova
220 gr di farina 00
50 gr di fecola
scorza di 1 limone
succo di mezzo limone
1 bicchiere di olio di mais
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
Per la crema:
200 gr di zucchero
35 gr di fecola
scorza e succo di 1 limone
1 uovo
300 ml di acqua

Preparazione

Preparare la torta: montare le uova con lo zucchero, unire succo e scorza di limone quindi unire anche la farina setacciata con la fecola ed il lievito, l’olio e mescolare bene. Adesso versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Preparare la crema: mescolare il succo e la scorza di limone, la fecola, lo zucchero, l’uovo e l’acqua. Amalgamare bene, quindi porre sulla fiamma e fare addensare continuando a mescolare. Una volta fredda tagliare la torta a strati e farcirla con la crema fredda. Decorare a piacere con della panna montata.

Foto | Helena Volkova, Conan, giorgio minguzzi, Denis Dervisevic, pelican, Kimberly Vardeman



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