Le bugie di Carnevale ripiene sono un’ottima ricetta per poter portare in tavola in occasione di questa festa un sapore unico e ghiotto. Oltre alle classiche chiacchiere di Carnevale, infatti, possiamo preparare questa gustosa variante, che propone un’altra forma e un ripieno davvero golosissimo.
Le chiacchiere di Carnevale possono infatti diventare dei ravioli per contenere al loro interno una golosa farcitura: possiamo proporre un ripieno con marmellata fatta in casa oppure con una piĂą ghiotta crema al cioccolato, cuocendo poi il tutto in forno, per una versione piĂą light, o in olio bollente, per la classica frittura.
Ecco come si preparano le bugie di Carnevale ripiene con cioccolato, crema o marmellata.
Ingredienti delle chiacchiere ripiene di Carnevale
-
500 grammi di farina
50 grammi di zucchero
50 grammi di burro
1 uovo
1 tuorlo
vino bianco secco
scorza grattugiata del limone
lievito per dolci
zucchero a velo
olio per friggere
marmellata o crema al cioccolato
Preparazione delle chiacchiere ripiene di Carnevale
Mescolate la farina con l’uovo, il tuorlo, il burro fuso freddo, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone, vino bianco.
Fate riposare l’impasto poi stendetelo e tagliatelo con la rotella dentata in tanti bei quadratini oppure in rettangoli.
Al centro di ogni bugia mettete un cucchiaino di marmellata o di crema al cioccolato, ma anche di crema pasticciera, sigillate il tutto, friggete in olio bollente, scolate e poi spolverizzate di zucchero a velo.
Foto | da Flickr di seturri
Riproduzione riservata © 2024 - GB