La ricetta di Carnevale dei tortelli è perfetta per festeggiare con gli amici e i parenti questa bella e colorata festa. Tantissimi i dolci di Carnevale che possiamo portare sulle nostre tavole: solitamente si tratta di dolci fritti, anche se possiamo sempre decidere di proporre la versione al forno decisamente più leggera.
Tra i dolci di Carnevale che possiamo realizzare nel pieno rispetto della tradizione e quindi prevedendo la frittura in olio bollente, ci sono certamente i tortelli di Carnevale, che sono molto simili alle castagnole.
Scopriamo insieme, allora, come si prepara la ricetta di Carnevale dei tortelli.
Ingredienti dei tortelli di Carnevale
-
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
50 ml di latte
50 ml di olio
150 grammi di farina
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
olio di semi
zucchero
Preparazione dei tortelli di Carnevale
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio e il latte.
Incorporate la farina con il lievito e la vanillina, mescolando con cura.
Friggete l’impasto prendendo dei cucchiai dello stesso e gettandoli nell’olio per friggere bollente.
Mettete i tortelli di Carnevale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prima di servire passate i tortelli di Carnevale nello zucchero.
Via | imenudibenedetta
Foto | da Pinterest di valfrutta
Riproduzione riservata © 2024 - GB