Seguici su

Dolci

Le pere con formaggio al forno per un dessert sfizioso

Le pere con formaggio al forno, ottime da servire come dessert al termine del pranzo o della cena, facili e veloci da preparare

Le pere con formaggio al forno per un dessert sfizioso

Giusto ieri abbiamo visto come preparare le pere al barolo con mascarpone, oggi vi propongo un dolce simile nella tipologia, ma completamente diverso per quanto riguarda il gusto: le pere con formaggio al forno. Dessert sfizioso, semplice da realizzare, economico, il che non guasta mai, le pere con formaggio al forno rappresentano un dolce al cucchiaio ideale per la fine dei pasti.

Si realizzano con pochi ingredienti ma di qualità, per una resa perfetta. In quanto al formaggio da utilizzare andrà bene qualsiasi tipo fresco, ideale il philadelphia o un suo sostituto. Ecco come si preparano le pere con formaggio al forno con la ricetta facile.

Ingredienti

4 pere
acqua qb
zucchero qb
250 gr di formaggio fresco
75 gr di zucchero a velo
succo di 1/2 limone
scorza di 1 limone

Preparazione

Lavare le pere e tagliarle a metà senza sbucciarle. Disporle in una teglia da forno una accanto all’altra, quindi irrorarle con poca acqua e spolverarle con dello zucchero. Porre in forno a cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Una volta cotte tirarle fuori e farle intiepidire. Nel frattempo preparare la farcia: mescolare in una ciotola il formaggio con lo zucchero a velo, unire il succo e la scorza del limone, quindi amalgamare bene e farcire le pere con la crema.

Foto | Stu_spivack



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....