Seguici su

Ricette Antipasti

Il menù di Carnevale economico sotto i 50 euro

In preda ai dubbi sul menù di Carnevale? Ecco la nostra proposta per quello economico, ricco, però, di pietanze succulente

In tempo di crisi c’è chi non voglia rinunciare ad un pranzetto sfizioso anche per Carnevale. Ciò non è poi così difficile, basta qualche piccolo accorgimento per ridurre le spese pur non rinunciando al gusto. D’altronde a Carnevale l’importante è divertirsi, anche in tavola, di fronte ad una serie di piatti colorati si, ma anche poco impegnativi da realizzare. Ecco, a questo proposito, il menù di Carnevale economico sotto i 50 euro.

Iniziamo, come è ovvio, dagli antipasti: uno veloce che non prevede cottura sono queste irresistibili palline di formaggio alle erbe. Un consiglio: volendo possono essere arricchite di ingredienti a piacere per ottenere diversi colori: le erbe, come in questo caso per il verde, i semi di sesamo neri, dei pomodori per il rosso, e così via.

Passando ai primi piatti eccone uno super colorato e personalizzabile a piacere, da improvvisare magari con gli ingredienti a disposizione a casa al momento, l‘insalata di farfalle multicolor. Semplice e veloce da preparare per fare felice tutta la famiglia.

Eccoci al secondo con la cotoletta di maiale con frutta secca, nocciole e pistacchi in questo caso. Assolutamente irresistibile con quella panatura ricca e croccante, risulta essere il perfetto secondo da inserire all’interno di un menù tanto sfizioso. Accompagnatela rigorosamente con le patate al forno.

Per chiudere in tutta dolcezza non possono mancare i tartufi al cioccolato. Golosi e di facile realizzazione, vanno poi ricoperti con una valanga di confettini colorati che richiamano l’effetto dei coriandoli, non possono mancare su una tavola festiva.

Foto | Claudio Cesarano



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...