Seguici su

Dolci

Come fare i biscotti di pasta di mandorle con la ricetta per il Bimby

I biscotti di pasta di mandorle rappresentano un dolce tipico della pasticceria siciliana molto apprezzato. Ecco come si prepara con il Bimby

Come fare i biscotti di pasta di mandorle con la ricetta per il Bimby

Dopo avere visto come si prepara la pasta di mandorle con il Bimby passiamo alla ricetta dei relativi biscotti, che rappresentano uno dei dolci tipici della pasticceria siciliana, tanto da trovarli praticamente ovunque. Facilmente riconoscibili per la classica decorazione con le ciliegie candite, rosse o verdi, o con le mandorle intere poste in superficie.

I biscotti di pasta di mandorle si caratterizzano per la tipica consistenza umida e scioglievole, per il sapore parecchio dolce e per il forte profumo di mandorle, in una sola parola, fenomenali. Ecco la ricetta, che proviene da quì, per prepararli facilmente anche in casa.

Ingredienti

200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
2 albumi
lamelle di mandorle
ciliegine candite

Procedimento

Versare all’interno del boccale lo zucchero con la vanillina: azionare a velocità turbo per 6 secondi. Unire le mandorle ed azionare per 30 secondi a velocità turbo. Quindi unire gli albumi, uno alla volta, e con le lame sempre in movimento: 40 secondi velocità 4/5. Versare l’impasto all’inerno di un sac a poche e creare tanti piccoli mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno. Fare riposare per circa 12 ore quindi guarnire con una mandorla o mezza ciliegia candita e cuocere a 180 °C per 8/10 minuti.

Foto | Salvatore Capalbi



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...