Seguici su

Dolci

Marmellata di limoni e zenzero, la ricetta sfiziosa

Ecco come si prepara la marmellata di limoni e zenzero, golosa e profumata, con questa ricetta semplice

Marmellata di limoni e zenzero, la ricetta sfiziosa

Un’altra marmellata diversa dal solito è quella di limoni e zenzero. Mi piace molto giocare sugli abbinamenti tra frutta e spezie o aromi in genere. Con le giuste combinazioni si può dar vita a delle confetture speciali e sorpredenti di volta in volta. In questo caso ho deciso di abbinare lo zenzero, spezia dal sapotre leggermente piccante e dal profumo pungente, utilizzato ampiamente nella cucina orientale, che in questo caso ben si abbina al gusto acidulo del limone.

La marmellata di limoni e zenzero rappresenta dunque una ricetta sfiziosa e un dono culinario che risulterà certamente gradito. Ecco come si prepara con la ricetta facile.

Ingredienti

1 kg di limoni non trattati
800 gr di zucchero
200 ml di acqua
zenzero in polvere

Preparazione

Lavare accuratamente gli agrumi, quindi versarli in una pentola con acqua abbondante e farli bollire per un’ora e mezza, cambiando l’acqua un paio di volte. Versare l’acqua insieme allo zucchero in un tegame, quindi cuocere fino ad ottenere uno sciroppo. Una volta raffreddati i limoni tagliarli a pezzi piccoli e immergerli nello sciroppo. Unire lo zenzero e cuocere per circa 30 minuti, quindi travasare il composto nei vasetti sterilizzati ed avvitare bene i tappi. Fare raffreddare a testa in giù.

Foto | Clarice



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....