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Dolci

Le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, la ricetta veloce

Ecco le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, un dessert di frutta leggero ma goloso

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I dolci a base di frutta sono quelli che solitamente piacciono a tutti e rispondono alle caratteristiche di leggerezza e di golosità. Sono altresì indicati per chi sia a dieta ma non voglia rinunciare a soddisfare la voglia di dolce senza fare troppi danni. A questo proposito ottime sono le mele al forno con cannella e chiodi di garofano.

Si preparano con pochissimi ingredienti, facilmente reperibili in tutte le cucine, e sono pronte dopo una breve cottura in forno. Impossibile descrivere il profumo che sprigionino una volta aperto il forno. Sono ideali per una merenda leggera, ecco come si realizzano.

Ingredienti

4 mele renette
1 stecca di cannella
una manciata di chiodi di garofano
scorza di limone
4 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di vino bianco
acqua qb

Preparazione

Lavare le bene le mele e togliare il torsolo. Introdurre all’interno una stecca di vaniglia, della scorza di limone e dei chiodi di garofano. Fare dei taglietti e spolverare di zucchero di canna. Posizionare le mele all’interno di una teglia, bagnarle con del vino bianco e con dell’acqua calda e trasferire in forno a 200 °C per circa 1 ora.

Foto | lisaclarke



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