Seguici su

Dolci

Tiramisù all’ananas: il dolce fresco per le cene estive

Il tiramisù all’ananas è un dolcetto estivo e fresco che potete preparare per pranzi e cene tra amici, una variante deliziosa che metterà tutti d’accordo.

Tiramisù all’ananas

Il tiramisù all’ananas è una variante fresca ed estiva della ricetta tradizionale, un dolce al cucchiaio semplice e veloce che potete preparare per il pranzo della domenica o anche per Ferragosto. Il tiramisù all’ananas è buonissimo e molto veloce, potete farlo con l’ananas fresco o con quello in scatola, sia al naturale che sciroppato. In estate vi consiglio di provare questo tiramisù con l’ananas fresco che è sempre più buono e genuino.

Ingredienti

    mezzo ananas fresco
    500 gr di mascarpone
    3 uova
    100 gr di zucchero
    1 confezione di savoiardi
    Un bicchiere di succo di ananas
    Meringhe per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193289/tiramisu-lamponi-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite l’ananas e tagliatelo a cubetti piccolini. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse e abbastanza spaziose. Montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite il mascarpone e continuate a mescolare in modo da avere una crema soffice.

Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche e incorporateli alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, poi aggiungete metà dell’ananas a pezzettini.

Prendete una pirofila e fate uno strato con i savoiardi imbevuti nel succo di ananas, poi fate uno strato con la crema al mascarpone e aggiungete un po’ di ananas a pezzettini. Proseguite così alternando savoiardi e crema al mascarpone.

Guarnite con l’ananas a cubetti e con le meringhe sbriciolate. Coprite la teglia con la carta stagnola e mettete il vostro tiramisù all’ananas in frigorifero per tutta la notte o almeno per 6 – 8 ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200233/tiramisu-pesche-bimby-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette42 minuti ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...