Seguici su

Dolci

La ricetta delle zeppole di Carnevale da fare con il Bimby

Le zeppole di Carnevale da preparare facilmente con il Bimby per grandi e bambini

La ricetta delle zeppole di carnevale da fare con il Bimby

Tra i dolci fritti di Carnevale le zeppole sono tra le mie preferite. Adoro la loro sofficità interna mista alla crosticina croccante esterna, caratteristica questa che le rende irresistibili al palato e che si può apprezzare maggiormente non appena cotte, una volta intiepidite.

Le zeppole di Carnevale sono diffuse in tutta la penisola, rientrano tra i dolci più preparati seppur la loro ricetta differisca di zona in zona. Oggi vi propongo la variante da preparare con il Bimby, presa da quì, ancora più semplice da realizzare in casa, specie nel caso in cui si abbia poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli.

Ingredienti

500 gr di farina 0
400 gr di latte
2 arance medie
1-2 bustine di zafferano
4 cucchiai acquavite
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Versare nel boccale la scorza delle arance, metà dose di farina, 1 cucchiaio di zucchero: azionare per 20 secondi a velocità turbo. Unire il latte caldo e successivamemnte il succo delle arance ed il resto degli ingredienti. Lavorare per 1 minuto da velocità 4 a velocità 6. Continuare per 1 minuto a velocità Spiga. Unire il lievito di birra: 1 minuto a velocità 6. Fare riposare l’impasto per circa 30 minuti quindi friggere le zeppole ed una volta gonfie e dorate spolverarle di zucchero semolatoe gustare calde.

Foto | Jason Lam



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...