Seguici su

Dolci

Il Menù di Carnevale tradizionale, ecco le ricette facili da fare

Ecco i piatti più gustosi di Carnevale appartententi alla tradizione italiana, dai primi ai dolci, scopriteli tutti

Il Menù di Carnevale tradizionale, ecco le ricette facili da fare

L’Italia è la patria del buon cibo e delle tradizioni culinarie. Ogni ricorrenza ha le sue, che variano di regione in regione. Piatti ricchi, pietanze succulente sono riconducibili anche al Carnevale, ecco a questo proposito il menù tradizionale fatto di ricette facili da fare in casa.

Come non partire dalla classiche lasagne napoletane? Un tripudio di bontà: carne di maiale, latticini e pomodori a dar vita a un piatto all’insegna della ricchezza. Questa è la ricetta facile da seguire. Rimanendo in Campania altrettanto golosi sono i cannelloni.

Tra i secondi, immancabili sono le patate in umido con salsiccia e la carne di maiale in genere, ottimo ad esempio, questo arrosto, sempre con le patate.

Passiamo ai dolci. Quì la lista è lunga ed infinita. Tra quelli appartenenti alla tradizione, però, oltre le classiche chiacchiere e frittelle varie, che abbiamo ampiamente visto negli ultimi giorni, una citazione particolare meritano il sanguinaccio, anticamente preparato con il sangue di maiale, che oggi troviamo nella versione decisamente più golosa a base di cioccolato ed il migliaccio napoletano, dolce a base di ricotta e semolino. Ancora, una preparazione tipica del Carnevale di Venezia è la crema fritta, piccoli bocconcini di crema densa impanati e fritti.

Foto | Katrin Morenz



Ricette4 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette6 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette8 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette10 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....