Eccomi con una torta che ho pensato di proporre in occasione della Festa della donna, in alternativa alla solita mimosa. Si tratta di una torta con base di pan di spagna e ripieno di panna e fragole. Per finire una decorazione a base di panna montata e frutta fresca, tra la quale dei mirtilli e della scorza di limone grattugiata in superficie, per non far mancare un tocco di giallo, in perfetta sintonia con la ricorrenza.

La torta per la Festa delle donne fa fare in casa risulta di facile esecuzione e dall’aspetto particolarmente fresco ed invitante. Con pochi e semplici ingredienti ed un po’ di inventiva otterrete un dessert degno di qualsiasi pasticceria.

Ingredienti

1 pan di spagna
500 ml di panna fresca
succo di 1 limone
acqua e zucchero per lo sciroppo
scorza grattugiata di un limone
300 gr di fragole
100 gr di mirtilli

Preparazione

Spremere il succo di limone ed unirlo ad uno sciroppo ottenuto facendo scaldare acqua e zucchero in un pentolino. Adesso dividere il pan di spagna in due strati, quindi bagnarli con la bagna e farcire con la panna montata e le fragole tagliate a pezzi. Adesso coprire con lo strato rimasto e decorare con la panna, i mirtilli e la scorza di limone.

Foto | Pen Waggener

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-03-2014