Seguici su

Ricette facili

Le tagliatelle mimosa con la ricetta da portare in tavola per la festa della donna

Un primo originale ma gustoso per la festa della donna? Ecco le tagliatelle mimosa con la ricetta facile e veloce

Le tagliatelle mimosa con la ricetta da portare in tavola per la festa della donna

Diciamoci la verità: la festa della donna è, almeno in parte, un pretesto per sbizzarrirsi in cucina alle prese con la realizzazione di pietanze succulente ed originali. Spesso lo scopo è quello di proporre de piatti colorati, che ricordino proprio la mimosa, il fiore legato per eccellenza all’8 marzo. Su questa scia ecco le tagliatelle mimosa, una ricetta da portare in tavola per l’occasione, estremamente semplice da realizzare ma di grande gusto, e soprattutto dalla massima resa.

Per preparare le tagliatelle mimosa non dovrete fare altro che seguire la ricetta sottostante, dopo esservi procurati delle uova, della panna e del curry, per un condimento super cremoso e dal gusto unico. Ecco la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

350 gr di tagliatelle all’uovo
100 gr di prosciutto cotto
200 ml di panna da cucina
2 uova
1 cucchiaio di curry
sale

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli delle uova e mescolarli con il sale. Nel frattempo mettere il prosciutto tritato in un tegame ed unire la panna ed il curry sciolto in un cucchiaio di acqua. Mescolare il tutto, quindi cuocere brevemente a fuoco lento. Togliere il tegame dal fuoco, unire i tuorli sbattuti e mescolare subito. Unire le tagliatelle cotte al dente e scolate, fare insaporire e servire.

Foto | javier lastras



Ricette12 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...