Seguici su

Piatti

Polipo all’orientale, la ricetta della finale di Masterchef

Direttamente dalla finale di Masterchef, ecco a voi uno dei piatti che gli ultimi due concorrenti hanno portato in gara per potersi aggiudicare il premio finale del talent show di Sky. Scopriamo insieme come fare il polipo all’orientale.

Polipo all'orientale

Il polipo all’orientale è una delle ricette presentate in occasione della puntata finale di Masterchef: si tratta di una ricetta a base di polipo davvero molto gustosa e nemmeno troppo difficile da realizzare, seguendo le nostre indicazioni per un piatto davvero gustoso.

Il polipo all’orientale è perfetto come secondo piatto a base di pesce, impreziosito dal sapore dei peperoni. Tutti gli ingredienti si fanno rosolare, anche separatamente, per poi unire tutti i sapori insieme, in una ricetta originale e particolare che lascerà senza dubbio senza parole i vostri commensali.

Ecco la nostra ricetta per il polipo all’orientale.

Ingredienti del polipo all’orientale

    1 chilo di polipo
    zenzero
    2 spicchi di aglio
    1 peperone rosso
    1 peperone verde
    3 cipolline
    brodo di pollo
    salsa di pomodoro
    salsa di soia
    olio extravergine di oliva
    prezzemolo

Preparazione del polipo all’orientale

Pulite i polipi come spiegato nel video qui sopra, asciugandoli poi con cura. Tagliateli per lungo e poi in strisce.

Condite i polipi con 2 cucchiai di olio, aglio e zenzero.

Pulite i peperoni e tagliateli a strisce, rosolandoli poi in olio.

Rosolate da parte in olio i polpi per un paio di minuti.

Rosolate anche le cipolle e dopo aggiungete brodo, salsa di pomodoro e salsa di soia.

Aggiungete per ultimi i peperoni e il polpo, unendo alla fine foglie di prezzemolo.

Foto | da Flickr di yakobusan



Ricette16 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette18 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette20 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette22 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....