Il polipo all’orientale è una delle ricette presentate in occasione della puntata finale di Masterchef: si tratta di una ricetta a base di polipo davvero molto gustosa e nemmeno troppo difficile da realizzare, seguendo le nostre indicazioni per un piatto davvero gustoso.
Il polipo all’orientale è perfetto come secondo piatto a base di pesce, impreziosito dal sapore dei peperoni. Tutti gli ingredienti si fanno rosolare, anche separatamente, per poi unire tutti i sapori insieme, in una ricetta originale e particolare che lascerà senza dubbio senza parole i vostri commensali.
Ecco la nostra ricetta per il polipo all’orientale.
Ingredienti del polipo all’orientale
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1 chilo di polipo
zenzero
2 spicchi di aglio
1 peperone rosso
1 peperone verde
3 cipolline
brodo di pollo
salsa di pomodoro
salsa di soia
olio extravergine di oliva
prezzemolo
Preparazione del polipo all’orientale
Pulite i polipi come spiegato nel video qui sopra, asciugandoli poi con cura. Tagliateli per lungo e poi in strisce.
Condite i polipi con 2 cucchiai di olio, aglio e zenzero.
Pulite i peperoni e tagliateli a strisce, rosolandoli poi in olio.
Rosolate da parte in olio i polpi per un paio di minuti.
Rosolate anche le cipolle e dopo aggiungete brodo, salsa di pomodoro e salsa di soia.
Aggiungete per ultimi i peperoni e il polpo, unendo alla fine foglie di prezzemolo.
Foto | da Flickr di yakobusan
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