La zuppa di cipolle rosse è una classica ricetta per un primo piatto caldo, sano e ricco di gusto. Possiamo servire questa ricetta di zuppa in accompagnamento a dei crostini, che abbiamo magari realizzato con il pane avanzato il giorno prima, per una ricetta di riciclo che ci permette di non buttare via niente.
La zuppa di cipolle rosse è davvero molto gustosa, come del resto lo è la classica ricetta della zuppa di cipolle. Gli ingredienti sono davvero essenziali e semplici e la sua preparazione non richiede poi moltissimo tempo o grandi doti in cucina. Si tratta di una ricetta della tradizione contadina del nostro paese, tramandata fino ad oggi per poter portare sulle nostre tavole tutto il gusto della semplicità.
Ecco come si prepara la ricetta della zuppa di cipolle rosse.
Ingredienti della zuppa di cipolle rosse
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1 chilo di cipolle rosse di Tropea
200 grammi di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di farina
1 litro di brodo di carne
sale
crostini
Preparazione della zuppa di cipolle rosse
Tagliate le cipolle a fette sottili dopo averle lavate.
Fate rosolare le cipolle nell’olio e aggiungete la farina dopo averla fatta abbrustolire leggermente.
Mescolate e aggiungete il brodo di carne. Fate cuocere finché la zuppa non è addensata al punto giusto.
Salate e servite la zuppa con i crostini e parmigiano se volete.
Foto | da Flickr di otina82
Via | tropeaonline
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