Seguici su

Cucina per single

Il merluzzo alla pizzaiola con la ricetta di Sape

Direttamente dalla cucina di Sape, ecco a voi la gustosissima ricetta del merluzzo alla pizzaiola da realizzare anche se siete da soli a tavola: scoprite insieme a noi come non rinunciare al gusto con semplicità.

merluzzo alla pizzaiola

Siete pronti a cucinare anche oggi con Sape? Il nostro chef esperto in piatti per single, infatti, ci propone oggi un secondo piatto a base di merluzzo davvero molto gustoso e anche molto semplice da preparare. Gli ingredienti non sono poi molti, per un sapore assolutamente unico nel suo genere, da gustare ogni volta che abbiamo voglia di pesce.

Il merluzzo alla pizzaiola è davvero un secondo piatto molto gustoso, che si prepara con estrema semplicità e con ingredienti facili da rimediare in ogni cucina. E’ un secondo piatto a base di merluzzo non troppo pesante, anche grazie alla carne magra di questo pesce che dovremmo portare più spesso sulle nostre tavole.

Ecco a voi la gustosissima ricetta di Sape per preparare il merluzzo alla pizzaiola.

Ingredienti del merluzzo alla pizzaiola

    mezzo chilo di merluzzo
    farina integrale
    olio extravergine di oliva
    polpa di pomodoro
    origano
    sale
    pepe

Preparazione del merluzzo alla pizzaiola

Versate la farina in un piatto.

Tagliate a pezzetti il vostro merluzzo già pulito e pronto per essere mangiato.

Bagnate i pezzetti di merluzzo nell’olio e poi passateli nella farina, così aderirà meglio.

Cuocete i pezzi di merluzzo in una padella antiaderente con dell’olio.

Preparate il sugo con la polpa di pomodoro e un’abbondante spruzzata di origano.

Fate cuocere sul fuoco, salando e pepando a piacere.

Quando il sugo è pronto, mettete dentro i filetti di merluzzo a mantecare un po’.

Foto | da Flickr di ulteriorepicure



Ricette48 minuti ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette5 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...