Seguici su

Ricette per Bambini

La pasta al forno con ricotta e spinaci per un primo piatto gustoso

Alternativa alle solite lasagne, ecco la ricetta della pasta al forno con ricotta e spinaci, primo gustoso adatto anche ai bambini

Quello tra la ricotta e gli spinaci è un matrimonio a dir poco infallibile. Basti citare i cannelloni e le lasagne. Oggi rimaniamo sui primi piatti proponendovi la pasta al forno con ricotta e spinaci. Gustosa, adatta ad un pranzo appagante e diverso dal solito, la trovo un’alternativa anche più facile da realizzare rispetto le precedenti pietanze.

La pasta al forno con ricotta e spinaci rappresenta allo stesso tempo anche un primo vegetariano da preparare in alternativa al solito piatto di pasta al forno con ragù, specie in presenza di invitati che non mangino carne. Ecco come si prepara questo primo piatto gustoso.

Ingredienti

500 gr di pasta corta
400 gr di ricotta
400 gr spinaci lessati e strizzati
200 gr di formaggio filante a dadini
parmigiano grattugiato qb
olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

Fare insaporire gli spinaci lessi in padella con olio, sale e pepe. Adesso lessare la pasta al dente. Nel frattempo mescolare la ricotta con poca acqua di cottura della pasta ed unire gli spinaci. Si dovrà ottenere un composto omogeneo. Condire la pasta con il composto, regolare di sale e pepe, unire il formaggio a cubetti e versare in una teglia. Livellare bene e cospargere con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Alpha



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...