Seguici su

Ricette facili

Tonno al forno con patate, la ricetta facile

La ricetta facile di un secondo a base di pesce adatto per il pranzo di tutti i giorni, il tonno al forno con patate

Tonno al forno con patate, la ricetta facile

Un secondo che si rivela essere sempre apprezzato è il tonno al forno con patate. Piatto semplice sia per quanto riguarda la realizzazione che il sapore, diventa la soluzione ideale per un pranzetto sfizioso in solitudine sia in caso di inviti a cena tra amici. Ottimo anche per i bambini. Il suo punto di forza è la praticità, con una sola pietanza porterete in tavola un secondo con annesso contorno. Inutile dire che l’utilizzo di pesce fresco garantirà un risultato ottimale ed impareggiabile.

Altre ricette con il tonno da provare sono queste, caratterizzate da leggerezza e sapore. Annotatevi anche la tagliata di tonno con cipollotti. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

4 tranci di tonno fresco
600 gr di patate
1 spicchio di aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire i tranci di tonno, sbucciare le patate e tagliarle a fette. Disporre entrambi in una teglia unta di olio. Unire la cipolla affettata sottilmente e l’aglio tritato. Regolare di sale e pepe, bagnare con il vino bianco e e completare con un filo di olio. Trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 25 minuti, avendo cura di controllare di tanto in tanto la stato della cottura. Fare riposare qualche minuto in forno spento, quindi servire.

Foto | Robert Young



Ricette14 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette16 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette18 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette19 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...