Seguici su

Ricette Contorni

Le fave e cicoria per il contorno: ecco la ricetta

Ecco la ricetta delle fave con cicoria che possiamo portare in tavola per un contorno davvero gustoso.

fave e cicoria

[blogo-video id=”184440″ title=”Minestra di fave e crema di cicoria” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/f/f35/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=IxrX-MVuWjI” embed=”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”]

Le fave e cicoria sono un contorno davvero molto semplice da preparare, che deriva da una cucina povera ricca di sapore e di benessere. Si tratta di ingredienti tipici di questa stagione, che possiamo facilmente trovare nei nostri frigoriferi e anche nei negozi di frutta e verdura. Oltre che da contorno, può essere servito come secondo piatto vegetariano.

Ecco come si preparano le fave e cicoria:

Ingredienti delle fave con cicoria

    1 mazzo di cicoria
    1/2 chilo di fave fresche
    2 pomodori maturi
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine d’oliva
    sale
    peperoncino

Preparazione delle fave con cicoria

Pulite la cicoria e fatela lessare in acqua bollente salata, scolate e tenete da parte.

Sgranate le fave e fatele lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.

In una padella mettete l’aglio con l’olio e il peperoncino, aggiungendo i pomodori tagliati a cubetti.

Cuocete per 10 minuti, poi unite la cicoria e le fave.

Fate insaporire per una decina di minuti.

Servite il piatto caldo.

Foto | da Flickr di kattebelletje



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...