Seguici su

Ortaggi

Cavolfiore in pastella, ecco la ricetta da provare

Ecco il cavolfiore in pastella, secondo piatto vegetariano che piace a tutti con la ricetta semplice

Cavolfiore in pastella, ecco la ricetta da provare

Tra i tanti modi per cucinare il cavolfiore, uno dei miei preferiti è farlo in pastella. Non so, ma la crosticina croccante che si viene a formare dopo la frittura lo rende talmente sfizioso da farlo diventare una pietanza assolutamente irresistibile, anche agli occhi dei bambini.

Non solo, si tratta di una preparazione talmente facile e veloce da poterla realizzare ogni qualvolta si abbia del cavolfiore a disposizione. A questo proposito, un trucchetto per evitare che la puzza di cavolo vi invada la casa al momento della cottura, consiste nell’inserire all’interno della pentola nella quale andrete a lessare il cavolo una fetta di pane imbevuta nell’aceto o nel succo di limone. Provare per credere. Ecco come si prepara il cavolfiore in pastella con questa ricetta da provare.

Ingredienti

1 cavolfiore
100 gr di farina
100 gr di acqua gassata
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 uovo
sale

Preparazione

Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata, quindi scolarlo e ridurlo in cimette. Adesso preparare la pastella mescolando la farina con la birra, con cura, per evitare la formazione di grumi, ed unendo il resto degli ingredienti. Intingere le cimette di cavolfiore facendole impregnare bene di pastella, quindi friggerle in abbondante olio di semi caldo fino a completa doratura.

Foto | tibbygirl



Ricette40 minuti ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette5 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...