Seguici su

Ricette Contorni

La catalogna al pomodoro, il contorno semplice

La catalogna al pomodoro, contorno veloce e semplice adatto al pranzo di tutti i giorni

La catalogna al pomodoro, il contorno semplice

Tempo di catalogna questo, perchè non utilizzarla nella realizzazione di un contorno semplice ma di sicuro successo come la catalogna al pomodoro? Ricetta povera ma di grande gusto che non mancherà di allietare la vostra tavola e di accompagnare i secondi piatti nella maniera più sfiziosa che possiate immaginare.

La catalogna, una volta lessa e scolata, andrà fatta insaporire in padella con un soffritto di aglio, olio e peperoncino e dei pomodori affettati a cubetti. Tutto quì. Altre ricette sul tema sono la catalogna con purea di fave, ricetta appartenente alla tradizione contadina e la catalogna alla pugliese.

Ingredienti

800 gr di catalogna
1 spicchio di aglio
200 gr di pomodori maturi
olio di oliva
sale
peperoncino rosso

Preparazione

Pulire la catalogna, lessarla in acqua bollente salata e scolarla. Adesso versare in una padella l’aglio insieme all’olio ed al peperoncino e fare soffriggere il tutto. Unire i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per 5 minuti quindi aggiungere anche la catalogna, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti ancora, girando spesso. Servire subito, ben calda.

Foto | sakena



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...