Seguici su

Ricette pesce

Il cefalo al forno con olive con la ricetta semplice

Il cefalo al forno con olive, un secondo piatto di pesce veloce ed economico

Il cefalo al forno con olive con la ricetta semplice

Altro secondo a base di pesce, questa volta caratterizzato da un sapore deciso, il cefalo al forno con olive. Una ricetta semplice per un piatto delizioso perfetto da servire in occasione di un pranzo leggero. Come tutte le mie ricette preferite si contraddistingue per la semplicità estrema, sia della preparazione che degli ingredienti utilizzati. Solo pesce fresco, qualche pomodorino e qualche oliva a completare il piatto.

Altre ricette che vi consiglio a base di cefalo sono quello al forno e quello impanato e fritto in padella con il procedimento che trovate quì.

Ingredienti

2 cefali
300 gr di pomodorini
200 gr di olive nere
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
vino bianco secco qb
olio d’oliva,
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i cefali eliminando le interiora e le lische. Adesso posizionarli all’interno di una teglia insieme ai pomodorini e alle olive nere snocciolate. Unire anche il prezzemolo fresco tritato, il sale ed il pepe e completare con un filo di olio. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Fare riposare qualche minuto in forno spento, quindi servire ben caldi.

Foto | Beck



Ricette1 ora ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...