Seguici su

Ricette light

Tagliatelle al salmone e zucchine, ecco la ricetta da provare

Un primo semplice e veloce per le vostre cenette di pesce

Il caldo e la primavera fanno venire voglia di gite al mare, magari comprensive di ristorantino sulla spiaggia… per quanti di noi non hanno il tempo di farlo, Gusto porta il mare a casa vostra, proponendovi questa ricetta semplice da realizzare e ottima da assaporare! Le tagliatelle al salmone e zucchine, infatti, con un po’ d’impegno possono farle tutti in casa con risultati più che soddisfacenti.

Ingredienti

    320 g di tagliatelle

    800 g di salmone affumicato o marinato fresco

    350 g di zucchine

    5 cucchiai d’olio

    1 mazzetto di basilico e uno di prezzemolo

    1 cipolla

    1 scalogno

    sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite le zucchine riducetele a listarelle e rosolatele in 4 cucchiai d’olio assieme allo scalogno affettato. A cottura quasi ultimata unite il salmone a pezzetti e il prezzemolo tritato. A parte lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in cui avrete diluito l’ultimo cucchiaio d’olio e poi ripassatela nel condimento. Completate, fuori dal fuoco, con il basilico tritato e servite.

Foto | Azhut



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....