Seguici su

Cucina Dal Mondo

Riso al curry, ecco la ricetta originale

Dall’India una valida alternativa al pane con un delizioso sapore speziato

Il riso al curry è un piatto d’accompagnamento che mutuiamo dalla tradizione culinaria indiana, ma che ormai, grazie alla globalizzazione di profumi e sapori, possiamo dire di conoscere bene anche nel nostro continente. Oggi vi proponiamo la ricetta originale per prepararlo come si deve e come vuole la tradizione e per beneficiare di tutti i poteri del curry, questa ‘magica’ miscela di spezie che pare abbia una forte azione ipoglicemica.

Ingredienti

    320 g di riso basmati
    60 g di burro
    1 cipolla piccola
    1l di brodo di pollo
    40 g di curry in polvere

Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella nel burro, quindi aggiungete il riso per farlo tostare e anche il curry, in modo che s’insaporisca. Poi aggiungete pian piano il brodo di pollo a mestolate fino a portare il riso a cottura. Servite caldo come contorno al pollo tandoori o a ricette a base di carne.

Foto | Jodimichelle



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...