Seguici su

Piatti freddi

L’avocado nell’insalata di pollo: come arricchire un secondo originale

Un’insalata di pollo speciale, con avocado, pomodori ed un condimento intrigante a base di yogurt e senape: assolutamente da provare

L'avocado nell'insalata di pollo: come arricchire un secondo originale

Arrivata la bella stagione viene quasi naturale pensare all’estate, a spiagge assolate ed a temperature miti. L’insalata di pollo ed avocado risponde a queste caratteristiche: rappresenta una pietanza che evoca atmosfere tropicali. Si tratta di un secondo piatto decisamente originale, reso tale dall’aggiunta del frutto in questione che, non tutti sanno, si rivela essere una fonte preziosa di grassi e proteine. Non solo: gli avocado forniscono addirittura più proteine del latte vaccino e contengono al loro interno tutti gli amminoacidi essenziali, il tutto pur rimanendo facilmente digeribili.

L’insalata in questione è adatta oltre che alla cena di tutti i giorni, anche ai pasti in ufficio o ancora ai buffet di diverse ricorrenze. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella del risotto all’avocado e quella del branzino con insalata di avocado.

Ingredienti

1 petto di pollo da circa 500 gr
insalata mista qb
2 pomodori
olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiaini di senape
250 gr di avocado
sale e pepe

Preparazione

Appiattire leggermente il petto di pollo con il batticarne, quindi tagliarlo a cubetti e metterlo a rosolare su una piastra, fin quando sarà ben cotto. Adesso sbucciare l’avocado e tagliarlo a pezzi. In una ciotola diluire la senape con l’olio, ed unire poi anche lo yogurt. Lavare infine l’insalata e tagliarla a pezzi. Riunire in una ciotola il pollo, l’insalata, l’avocado ed i pomodori a pezzi, e condire con il composto di senape e yogurt mescolando bene e regolando di sale e pepe.

Foto | Kim Ahlström



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...