Seguici su

Ricette Contorni

Agretti ripassati in padella, la ricetta facile

Un contorno diverso dal solito per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto: ecco come si preparano gli agretti ripassati in padella

[blogo-video provider_video_id=”decVPw6beao” provider=”youtube” title=”SPAGHETTI AGLI AGRETTI E BISCOTTI FARCITI” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=decVPw6beao”]

Dopo avere visto, giusto ieri, come si preparano gli agretti al limone, vi propongo oggi una variante altrettanto saporita per un contorno semplice, ovvero gli agretti ripassati in padella. Non ci vuole poi molto per cucinarli. Dopo averli fatti sbollentare in acqua salata non vi resterà che farli cuocere in padella con i classici olio, aglio e peperoncino, anche se in questa occasione ho voluto aggiungere anche un filetto di acciuga sott’olio, per donare ancora più sapore, e servirli come accompagnamento a secondi piatti di diverso tipo.

Non solo: così preparati io li trovo ottimi sia come condimento per la pasta che come ripieno di torte salate sfiziose. Ecco come si preparano gli agretti ripassati in padella con la ricetta facile.

Ingredienti

1 mazzo di agretti
1 spicchio d’aglio
1 filetto di acciuga sott’olio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene gli agretti eliminando le radici. Lavarli bene per eliminare ogni residuo di terra e metterli a sbollentare in abbondante acqua per 5 minuti. Scolarli. Nel frattempo in una padella versare dell’olio e l’aglio insieme a poco peperoncino, quindi farlo dorare ed unire anche il filetto di acciuga. Uan volta ben insaporito il tutto aggiungere gli agretti scolati e mescolare bene. Regolare di sale e servire.

Foto | Leon Brocard



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...