Seguici su

Ricette Contorni

Spinaci con besciamella al forno, ecco la ricetta facile

Ecco un’idea per preparare gli spinaci freschi con besciamella al forno, contorno ricco e filante che piace anche ai bambini

Spinaci con besciamella al forno, ecco la ricetta facile

Non so voi ma sono sempre alla ricerca di ricette nuove, così quando mi sono ritrovata a gustare gli spinaci con besciamella al forno non mi sono lasciata scappare l’occasione di chiedere il procedimento di preparazione alla padrona di casa, et voilà, li ho riprodotti in casa neanche un paio di giorni dopo. D’altronde è così quando si tratta di amore al primo assaggio.

Gli spinaci con besciamella al forno rappresentano uno di quei contorni ricchi e cremosi. La besciamella non fa che avvolgerli in maniera allettante dando vita ad una pietanza perfetta da collocare all’interno del menù di una cena tra amici, magari anche in presenza di bambini piccoli. Altre ricette con gli spinaci che potrebbero tornarvi utili sono questa frittata con spinaci e salsiccia da cuocere al forno e la pasta con ricotta e spinaci.

Ingredienti

800 gr di spinaci
400 gr di besciamella pronta
50 gr di grana grattugiato
1 mozzarella o 100 gr di fontina
noce moscata qb
burro qb
sale e pepe qb
1 manciata di pangrattato

Preparazione

Pulire gli spinaci, lavarli e lessarli in poca acqua salata, quindi scolarli e sminuzzarli. Riunirli in una ciotola con la besciamella, la noce moscata, parte del grana, regolare di sale e pepe ed unire per ultima la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare e versare all’interno di una teglia da forno imburrata. Livellare bene, cospargere con il pangrattato, poco grana e qualche fiocchetto di burro e porre in forno già caldo. Cuocere a 200°C per circa 15 minuti.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette8 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette10 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette12 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette13 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...