Seguici su

Dolci

Arance candite al cioccolato e cannella, ecco la ricetta da provare

Ecco come si preparano le arance candite al cioccolato e cannella, ottime da gustare in ogni momento della giornata

Arance candite al cioccolato e cannella, ecco la ricetta da provare

Se anche voi come me odiate gettare via la scorza dell’arancia, che ritengo fonte di numerose proprietà, tra le quali, quella utilissima di facilitare la digestione, vi consiglio questa ricetta delle arance candite al cioccolato e cannella. Si tratta di piccole sfizioserie da gustare in ogni momento della giornata in cui si abbia voglia di qualcosa di goloso, anche se le trovo ancora più indicate alla fine dei pasti.

Queste arance candite al cioccolato e cannella hanno una marcia in più, ovvero la dolcezza e il profumo unico donati dalla spezia utilizzata, che le rendono, a mio parere, ancora più allettanti. Una volta pronte vanno conservate all’interno di contenitori a chiusura ermetica. Altre ricette sullo stesso genere sono le arance caramellate di Cotto e Mangiato e le arance caramellate con le mandorle, da provare.

Ingredienti

400 gr di arance non trattate
200 gr di zucchero
200 gr di acqua
100 gr di cioccolato fondente
1 stecca di cannella

Preparazione

Ricavare la scorza dalle arance, quindi tagliarle a pezzi o a bastoncini e metterle a bollire in acqua bollente per tre volte di fila per eliminare il sapore amarognolo. Adesso scolarle e farle asciugare tamponandole con un canovaccio pulito. Versarle in un tegame insieme allo zucchero, alla cannella ed all’acqua e fare cuocere fino a quando le scorze avranno assorbito tutto il liquido. Prelevarle dal tegame, avendo cura di eliminare la cannella, e metterle ad asciugare su un vassoio rivestito di carta forno per 2 ore. Trascorso questo tempo sciogliere il cioccolato fondente ed intingere per metà le scorzette, quindi porle nuovamente sul vassoio e trasferire in frigo per almeno un’ora. Tirare fuori e fare tornare a temperatura ambiente, quindi gustare.

Foto | Rebecca Siegel



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...