Seguici su

Ortaggi

Asparagi e gamberetti, l’antipasto semplice e sfizioso

Ecco un antipasto semplice e sfizioso a base di asparagi e gamberetti, accoppiata di sapori unica nel suo genere

Asparagi e gamberetti, l'antipasto semplice e sfizioso

Quello tra gli asparagi ed i gamberetti è un abbinamento che risulta particolarmente gradito. Prendete ad esempio questo primo a base di riso venere o questa torta salata: è innegabile che facciano una certa gola. Ecco perchè ho pensato bene di utilizzarli insieme nella preparazione di questo antipasto semplice ma sfizioso, adatto ad aprire non solo una cena a base di pesce, ma ad essere inserito all’interno di un buffet.

Non si tratta altro che di involtini di asparagi, gamberetti ed asiago, tenuti insieme da una fetta di prosciutto crudo. Molto semplici da preparare non richiedono altro tempo che quello necessario per la cottura dei gamberetti e degli asparagi. Ecco come si preparano.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
200 gr di gamberetti sgusciati
100 gr di formaggio asiago
150 gr di prosciutto crudo
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Fare sbollentare gli asparagi in un pentolino pieno di acqua bollente salata per il tempo necessario affinchè i gambi si ammorbidiscano. Effettuare la stessa operazione con i gamberetti, facendoli cuocere per 2-3 minuti. Adesso scolarli e farli raffreddare. Tagliare l’asiago a listarelle. Comporre gli involtini mettendo insieme 2-3 asparagi con dei gamberetti, l’asiago, irrorare con un filo di olio, regolare di sale e pepe ed avvolgere questi mucchietti con una fetta di prosciutto crudo. Porre sui piatti da portata e servire.

Foto | Harmony



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...