Seguici su

Dolci

Fragole al limone, la ricetta facile e veloce

Ecco come si preparano le fragole al limone: il procedimento estremamente semplice per servirle in maniera golosa

Fragole al limone, la ricetta facile e veloce

Più che di una ricetta si tratta di un suggerimento per “condire” le fragole in maniera fresca e leggera. Le fragole al limone, infatti, non sono altro che una sorta di macedonia velocissima, che viene preparata per servire in tavola le fragole in una veste diversa dal solito. Una volta pulite e tagliate a pezzi, infatti, vanno riunite in una ciotola e condite semplicemente con succo di limone e zucchero.

Può sembrare una bazzecola ma avete mai assaggiato le fragole così preparate dopo qualche ora di riposo in frigo? Tendono a macerare rilasciando gran parte del loro succo, che una volta unitosi con quello di limone e con lo zucchero da vita ad un sughetto che non può essere lasciato nel bicchiere. Altre ricette con le fragole sono la composta di fragole all’aceto balsamico ed il dessert veloce alle fragole.

Ingredienti

300 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero
succo e scorza di 1/2 limone
qualche fogliolina di menta

Preparazione

Lavare delicatamente le fragole, quindi togliere il picciolo e ridurle a pezzi della stessa grandezza. Adesso grattugiare la scorza del limone precedentemente lavato, quindi tenerla da parte e spremere il succo di mezzo, filtrandolo. Condire le fragole con lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Mescolare bene, quindi conservare in frigo per 2 ore circa. Completare a piacere con delle foglie di menta fresca.

Foto | Matteo Paciotti



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...