Seguici su

Ortaggi

Coste con pancetta, la ricetta facile

Ecco le coste con pancetta, un’altra sfiziosissima pietanza per utilizzarle in maniera allettante

Coste con pancetta, la ricetta facile

Ecco un’altra idea sfiziosa per utilizzare le coste, ovvero i gambi, spessi e larghi delle bietole. Oggi le vediamo cotte in padella con la pancetta, per un contorno dal sapore rustico adatto a completare alla grande un menù a base di carne. La realizzazione del piatto non è per niente laboriosa, anche se le coste dovranno venire precedentemente sbollentate, pena il rischio che rimangano crude e poco masticabili.

Le coste con pancetta, nel caso in cui non amiate quest’ultima, possono subire diverse varianti: il prosciutto crudo o cotto, ad esempio, possono costituire due valide opzioni. Se siete in cerca di ricette per utilizzare le coste vi consiglio quelle fritte in pastella e quelle gratinate al forno con besciamella.

Ingredienti

600 gr di coste fresche
150 gr di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Ricavare le coste dalle bietole e lavarle, quindi metterle a lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata fino a quando risultano tenere. Adesso prelevarle dalla pentola e metterle a scolare all’interno di uno scolapasta. Mettere in una padella antiaderente la cipolla affettata sottilmente insieme all’aglio. Farli rosolare unendo anche la pancetta. Unire, infine, anche le bietole. Farle insaporire bene, regolando di sale e pepe e servire calde dopo un breve riposo.

Foto | Gerwin Sturm



Ricette16 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...