Seguici su

Ortaggi

L’indivia belga gratinata al forno, ecco la ricetta veloce

L’indivia belga si presta in cucina a numerosi utilizzi: ecco come preparare quella gratinata al forno, ma non aspettatevi la solita ricetta

L'indivia belga gratinata al forno, ecco la ricetta veloce

Tra i tanti modi di cucinare l’indivia belga, uno di quelli sicuramente più gustosi consiste nel farla gratinata al forno. La gratinatura, non solo in questo caso comunque, risulta a mio avviso un’ottima soluzione in tutti quei casi in cui si voglia rendere più appetibile la verdura ma non la si voglia appensantire troppo.

L’indivia belga gratinata al forno che vi propongo oggi, infatti, non prevede l’aggiunta di besciamella, ma solo di poco yogurt greco, quello che basta per ricoprirne la superficie e rendere il piatto cremoso ed allettante. Altre ricette con l’indivia belga sono l’indivia belga in salsa e l’indivia gratinata all’uvetta.

Ingredienti

4 cespi di indivia
50 gr di pane grattugiato
60 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di yogurt greco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene l’indivia, quindi tagliarla in due, per il senso della lunghezza. Adesso disporla sul fondo di una teglia da forno unta di olio. Salarla e peparla, quindi coprirla con uno strato uniforme di yogurt greco e completare con una spolverata di pangrattato e di parmigiano. Irrorare con un filo di olio e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 15 minuti, o fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina croccante e dorata.

Foto |Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...