Seguici su

Ortaggi

Le patate al forno con mollica, la ricetta veloce

Contorno semplice ma sfizioso le patate al forno con mollica rappresentano una pietanza che piace a tutti, ecco la ricetta

Le patate al forno con mollica, la ricetta veloce

Quando si necessita di un contorno veloce e semplice con il quale andare sul sicuro si opta sempre per le patate. D’altronde piacciono a tutti, bambini compresi, risultano appaganti e versatili quanto basta per proporle ogni volta sotto una nuova veste. Oggi vi suggerisco di provare, infatti, le patate al forno con mollica. Gustose, diverse dal solito, ma di facile realizzazione, anche in mancanza di tempo.

Non sono le solite patate con mollica, queste sono ricche di ingredienti tra il parmigiano grattugiato e gli odori. Contorno che lascia altamente soddisfatti, si sposa con diversi secondi, sia a base di carne che di pesce, e di sicuro arricchisce la tavola. Altre ricette con le patate sono quelle al latte e le spirali di patate al forno, adatte a stupire gli ospiti.

Ingredienti

6-8 patate
60 gr di mollica di pane
50 gr di parmigiano grattugiato
rosmarino tritato
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate a spicchi grossi, quindi metterle a bollire in acqua salata per 5 minuti. Scolarle e riunirle in una ciotola: condirle con la mollica di pane, il formaggio, il sale, il pepe, l’origano e l’aglio tritati. Mescolare bene e trasferire in una teglia da forno. Irrorare il tutto con un filo di olio, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Foto | steven depolo



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....