Seguici su

Ortaggi

Le taccole al pomodoro, la ricetta del contorno semplice

Ecco un contorno semplice ma saporito adatto ad accompagnare sia la carne che il pesce: le taccole al pomodoro

[blogo-video provider_video_id=”-m4zJoOV-Jg” provider=”youtube” title=”Taccole al Sugo rustico” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=-m4zJoOV-Jg”]

Un’altra ricetta con le taccole. Un contorno saporito ma leggero, di facile realizzazione che preparo molto spesso. Senza troppe pretese, le taccole al pomodoro, si rivelano essere l’accompagnamento ideale per la classica cotoletta impanata o per l’hamburger, ma anche per il pesce, ottime ad esempio con il merluzzo.

Dai molteplici utilizzi le taccole al pomodoro possono essere ulteriormente arricchite, a fine cottura, con una manciata di pangrattato e parmigiano, da unire dopo avere spento la fiamma e posto il coperchio, in modo che il pane vada ad assorbire parte del liquido. Altre ricette con le taccole da provare sono quelle in umido con patate e l’insalata con miele e noci.

Ingredienti

1 kg di taccole
300 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le taccole quindi eliminare le punte e metterle a cuocere in acqua bollente salata fino a quando risultano appena tenere. Adesso in una padella mettere a soffriggere la cipolla tritata sottilmente con l’olio ed una volta cotta aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per circa 5 minuti quindi unire le taccole. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti, al termine dei quali aggiungere il basilico fresco e gustare.

Foto | pogurì



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...