La ricetta della pizza con rucola e stracchino, perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana, è un classico da pizzeria. I due ingredienti principali, in realtà, sono molto versatili e ci permettono grandi piatti in cucina, come il risotto stracchino, rucola e speck o il cheesecake salato alla rucola.
Per poter realizzare la pizza con rucola e stracchino possiamo optare per la classica base bianca oppure per la base rossa, da impreziosire con un po’ di passata di pomodoro fresco. Nel primo caso, invece, consiglio di introdurre dei pomodori pachino, per dare colore e sapore alla pizza: in questo modo sarà una pizza tricolore!
Per voi la ricetta della pizza con rucola e stracchino:
Ingredienti della pizza rucola e stracchino
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300 grammi di farina
10 grammi di lievito di birra
sale
zucchero
150 ml di acqua tiepida
pomodorini pachino
stracchino
rucola
olio extravergine di oliva
Preparazione della pizza rucola e stracchino
Mettete la farina a fontana, sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e mescolate con cura.
Impastate la pizza e poi aggiungete il sale e 4 cucchiai di olio.
Coprite l’impasto e fate lievitare per 3 ore.
Riprendete l’impasto, stendetelo e poi mettetelo nella teglia da forno unta di olio.
Ungete la superficie con un po’ di olio, aggiungete lo stracchino a pezzi grandi, i pomodori pachino a pezzetti, salate e infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Guarnite con rucola, un filo di olio e servite.
Foto | da Pinterest di justonecookbook
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