Seguici su

Dolci

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Cioccolatini per la Festa della mamma: ecco come preparare i più belli e golosi, con il procedimento che vi consentirà di ottenere un risultato perfetto

Come fare i cioccolatini per la Festa della mamma e i consigli per decorare

Tra i tanti dolci adatti alla ricorrenza ci sono anche loro, i cioccolatini per la Festa della mamma. Si tratta di una ricetta semplice per un dono sicuramente gradito e personalizzabile all’occorrenza grazie ai consigli per decorare che vi illusterò a breve. Alla base dell’ottima riuscita di questi cioccolatini l’utilizzo di cioccolato di ottima qualità. Non abbiate fretta, il procedimento richiede cura e pazienza.

Indispensabili poi gli stampini appositi per cioccolatini, vi consiglio quelli in silicone, per evitare problemi di sorta al momento dell’estrazione. Per il resto niente da aggiungere se non che, per ottenere un risultato simile a quello che vedete in foto, dovrete attrezzarvi con diversi tipi cioccolato e qualche colorante alimentare. Una volta induriti potrete decorarli con della glassa di zucchero fatta cadere da un conetto di carta e dei fiori di zucchero da applicare in superficie. Ecco come fare i cioccolatini per la Festa della mamma.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente o al latte
100 gr di cioccolato bianco
colorante alimentare rosa
1 cucchiaio di rum
50 gr di nocciole tritate

Preparazione

Mettere a fondere il cioccolato fondente, quindi farlo intiepidire ed unire il rum e le nocciole tritate. Versare il composto negli stampini appositi della forma desiderata (rombo, cuore, quadrato, etc). Adesso mettere a solidificare in frigo per un’ora almeno. Trascorso questo tempo fondere il cioccolato bianco ed unire il colorante rosa. Passare parte dei cioccolatini all’interno di quest’ultimo e farli solidificare su un vassoio all’interno del frigo fino a quando si sarà indurito.

Foto | heverton woss



Ricette1 ora ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette5 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette23 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...