[blogo-gallery id=”184948″ layout=”photostory”]

I fagiolini con patate sono un contorno tipico che possiamo portare in tavola con una ricetta semplice e veloce da realizzare: possono diventare un piatto unico con l’aggiunta magari di uova sode oppure di pancetta, per i piĂą golosi che non stanno di certo attenti alla linea. Può diventare anche un’ottima insalata estiva, da portarsi magari in ufficio.

Ecco come si preparano i fagiolini con patate:

Ingredienti dei fagiolini e patate in padella

    300 grammi di fagiolini
    3 patate
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dei fagiolini e patate in padella

Fate lessare i fagiolini in acqua salata, per 10 minuti dopo che l’acqua bolle.

Scolate i fagiolini, tagliateli a metĂ .

Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio e toglietelo prima che cominci a dorare.

Aggiungete all’olio la cipolla triatata e poi aggiungete le patate pelate e tagliate a fettine sottili. Cuocete per 30 minuti.

Unite i fagiolini e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Salate e pepate, unite il un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-05-2016