Seguici su

Piatti

I fagiolini con patate, ecco la ricetta facile del contorno

Ecco come si preparano i fagiolini con patate, per un contorno facile e veloce da preparare.

fagiolini con patate

[blogo-gallery id=”184948″ layout=”photostory”]

I fagiolini con patate sono un contorno tipico che possiamo portare in tavola con una ricetta semplice e veloce da realizzare: possono diventare un piatto unico con l’aggiunta magari di uova sode oppure di pancetta, per i più golosi che non stanno di certo attenti alla linea. Può diventare anche un’ottima insalata estiva, da portarsi magari in ufficio.

Ecco come si preparano i fagiolini con patate:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184726/fagiolini-zucchine-patate-ricetta”][/related]

Ingredienti dei fagiolini e patate in padella

    300 grammi di fagiolini
    3 patate
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dei fagiolini e patate in padella

Fate lessare i fagiolini in acqua salata, per 10 minuti dopo che l’acqua bolle.

Scolate i fagiolini, tagliateli a metà.

Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio e toglietelo prima che cominci a dorare.

Aggiungete all’olio la cipolla triatata e poi aggiungete le patate pelate e tagliate a fettine sottili. Cuocete per 30 minuti.

Unite i fagiolini e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Salate e pepate, unite il un po’ di prezzemolo fresco tritato.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...