Seguici su

Bianco

Nespole al vino, la ricetta da provare

Ecco una ricetta sfiziosa per utilizzare le nespole in cucina: provatele con il vino, ne rimarrete stupiti

Nespole al vino, la ricetta da provare

Ebbene si, sono arrivate anche loro. Non che mi piacciano particolarmente, devo ammetterlo, ma le nespole rientrano tra la frutta di stagione e se, come nel mio caso, ve ne ritroviate in casa un’intera cassetta da consumare, sarà bene ingegnarsi nel trovare una ricetta che vi permetta di utilizzarle in una preparazione dal sapore unico. Le nespole al vino rispondono a questa necessità.

Le nespole al vino rappresentano una soluzione per il dessert di fine pasto. Vanno servite fredde, magari al’interno di coppe sormontate da un ciuffo di panna montata. Possono altresì essere utilizzate come ripieno di golose crostate. Ecco la ricetta, proveniente da quì, mentre altre ricette con le nespole che vi consiglio sono la marmellata ed il liquore, ottimo a fine pasto.

Ingredienti

500 gr di nespole
75 gr di zucchero
1/2 limone
1 chiodo di garofano
200 ml di vino bianco secco

Preparazione

Sbucciare le nespole, quindi eliminare i noccioli e ridurle a pezzi non troppo piccoli. Metterle in un pentolino ed aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone precedentemnete lavato, i chiodi di garofano, il vino e cuocere su fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto, fin quando le nespole risulteranno tenere. Una volta raggiunta questa consistenza, spegnere la fiamma e fare intiepidire, quindi servire.

Foto | Kanko*



Ricette42 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...