Seguici su

Ricette facili

Ecco la sogliola al forno con patate, la ricetta veloce

Ecco come preparare un secondo a base di pesce completo e gustoso: la sogliola al forno con patate

Ecco la sogliola al forno con patate, la ricetta veloce

Avete presente quando venite colpiti dalla voglia di pesce ma siete a corto di idee su cosa preparare? Vi basterebbe solo andare a sbirciare nel freezer alla ricerca di qualcosa che vi ispiri. Solitamente vi si trova del merluzzo o, nel mio caso, della sogliola. Quest’ultima si presta alla realizzazione di secondi piatti saporiti con il minimo sforzo e soprattutto con ingredienti facilmente reperibili. Prendete ad esempio la sogliola al forno con patate, niente di più semplice da realizzare: un secondo piatto completo di contorno, adatto a tutta la famiglia perchè piace anche ai bambini: promossa!

Per insaporire al meglio il piatto vi consiglio di utilizzare delle erbe aromatiche, il prezzemolo, ad esempio, ben si sposa con il sapore sia del pesce che delle patate. Altre ricette con la sogliola da provare sono quella al limone, nella versione light e quella al forno con patate e zucchine.

Ingredienti

6 patate
6 sogliole
pangrattato qb
1 manciata di capperi
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Lavare le patate, quindi sbucciarle e tagliarle a spicchi. Adesso lavarle ed asciugarle perfettamente con un canovaccio quindi distribuirle sul fondo di una teglia da forno e insaporirle con del sale e del pepe. Unire quindi le sogliole pulite e spolverare il tutto con una manciata di pangrattato. Aggiungere quindi capperi e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Servire con sopra una spolverata di prezzemolo fresco.

Foto | claire rowland



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...