Seguici su

Ricette pesce

Pesce spada impanato da fare al forno con la ricetta sfiziosa

Una ricetta veloce e sfiziosa per cucinare il pesce spada. Ecco come farlo impanato al forno con la ricetta facile

Un’idea sfiziosa per un pranzetto leggero ma gustoso consiste nel preparare il pesce spada impanato. Cotto al forno risulta anche più leggero, pur non perdendo in sapore. Non dovrete fare altro che procurarvi del pesce fresco, magari già pulito e, dopo averlo bagnato nell’olio (operazione che contribuisce a non farlo seccare in cottura), passarlo in un mix di pangrattato ed odori, salvo poi disporlo in una teglia adatta per la cottura in forno.

Il pesce spada impanato al forno può essere accompagnato da patate lesse o cotte al forno così come da un mix di verdure miste. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sul tema sono il pesce spada con limone e le farfalle al pesce spada e pistacchi, utili per un menù a tema.

Ingredienti

4 tranci di pesce spada
pangrattato qb
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Passare i tranci di pesce nell’olio quindi fare riposare per una decina di minuti. Nel frattempo preparare il composto per la panatura: porre in un piatto il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio, il sale ed il pepe. Passare il pesce nel composto, quindi fare aderire bene e disporre in una teglia da forno rivestita di carta forno. Infornare a 180°C per circa 25 minuti quindi servire caldo.

Foto | Keith Mcduffee



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....