Seguici su

Ortaggi

Gli scalogni al vino rosso, la ricetta facile e veloce

Un contorno dal sapore deciso adatto ad accompagnare secondi piatti di carne, gli scalogni al vino rosso con la ricetta semplice

Gli scalogni al vino rosso, la ricetta facile e veloce

Nonostante non sia solita utilizzarlo di frequente, lo scalogno è particolarmente versatile in cucina. Oltre al fatto di potere essere utilizzato sia da crudo che da cotto, si rivela un ottimo sostituto di cipolla ed aglio, specie in tutti quei casi in cui si voglia preparare una pietanza caratterizzata da un sapore delicato.

Gli scalogni al vino rosso, in particolare, rappresentano una ricetta saporita e adatta ad accompagnare dei secondi piatti di carne. Semplici e veloci si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Un’altra ricetta che potrebbe interessarvi è quella delle ostriche con vinaigrette di scalogno e dragoncello.

Ingredienti

1/2 kg di scalogni
100 ml di vino rosso
1 noce di burro
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Versare in un tegame il burro e fare imbiondire uno spicchio di aglio quindi unire gli scalogni pelati ed affettati sottilmente e farli cuocere per circa 5 minuti. Bagnare con il vino e fare evaporare, adesso porre il coperchio e continuare la cottura per una decina di minuti su fuoco basso. Una volta cotti unire il prezzemolo, regolare di sale e pepe e fare riposare per qualche minuto, quindi servire.

Foto | Paola Sucato



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...