Seguici su

Ortaggi

Porri e zucchine in padella, la ricetta del contorno semplice

Contorno semplice, di poche pretese ma dal grande gusto: ecco i porri e le zucchine in padella, la ricetta veloce

Porri e zucchine in padella, la ricetta del contorno semplice

Un contorno sul quale non avrei scommesso un centesimo sono i porri e zucchine in padella. Credevo che sarebbero risultati poco saporiti e di conseguenza per niente allettanti, ma mi sono dovuta ricredere. Oltre ad essere risultato il contorno perfetto per la carne impanata (li ho abbinati così) sono stati spazzolati via nel giro di pochi minuti.

Il loro punto di forza? Sicuramente l’utilizzo di ortaggi freschi e quello di erbe aromatiche azzeccate. Io tendo ad abbinare alle zucchine, oltre che il prezzemolo, anche il basilico, ed ancora una volta non mi hanno deluso. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono la frittata di zucchine e porri al forno e la crema di porri e patate, super cremosa.

Ingredienti

2 zucchine
2 porri
2 cucchiai di panna
1 cipolla
prezzemolo e basilico qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con olio caldo. Una volta appassita unire i porri tagliati a rondelle e le zucchine a pezzi. Regolare di sale e pepe e fare insaporire su fiamma vivace. Quindi abbassare la fiamma e porre il coperchio. Continuare la cottura per una decina di minuti o fino a quando le verdure risulteranno tenere, quindi unire la panna, il prezzemolo ed il basilico ed amalgamare ancora. Servire caldi.

Foto | nociveglia



Ricette2 ore ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette4 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette6 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette7 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette8 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette9 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...